
La boutique Lenôtre Cannes
Lenôtre Pâtisserie | Traiteur
"Ce succès dans l’espace et dans le temps, nous le devons à la maîtrise du savoir-faire de nos équipes. C’est pourquoi nous attachons autant d’importance à la transmission du savoir !"
Gaston Lenôtre
Fondateurs d'une maison d'excellence et précurseurs d’une révolution gastronomique, Gaston et Colette Lenôtre ont su partager leur passion pour faire de leur enseigne une véritable icône de la gastronomie française.
L’épopée commence en 1957. Au 44 rue d’Auteuil, le couple Lenôtre inaugure sa première boutique parisienne, tout près du bois de Boulogne et de la route qui mène vers leur Normandie natale. Gaston Lenôtre est déjà l’initiateur de la pâtisserie moderne.
Le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi de 09h à 19h
Le dimanche de 09h à 13h
Le Fondateur : Gaston Lenôtre
-
1957 : Ouverture à Paris. Gaston Lenôtre et son épouse Colette ouvrent leur première boutique au 44 rue d'Auteuil à Paris (16e arrondissement).
-
L'initiateur de la pâtisserie moderne. Gaston Lenôtre est considéré comme le précurseur de la pâtisserie moderne. Ses obsessions étaient de désucrer et d'alléger les desserts traditionnels, en mettant l'accent sur la qualité des ingrédients frais et de saison. Il a ainsi transformé les "grossiers étouffe-chrétiens" de l'époque en créations légères et raffinées.
-
Héritage culinaire. Même après sa disparition en 2009, son savoir-faire et sa philosophie continuent de guider les équipes de la Maison.
-
Histoire de la Maison : Des articles retracent l'épopée de Gaston Lenôtre, l'ouverture de sa première boutique parisienne en 1957 et l'évolution de la marque, notamment son rachat par Sodexo.
